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In Memory of Jaimelapéro ...

 
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NaineBourrée
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MessagePosté le: Mer 10 Avr - 03:00 (2013)    Sujet du message: In Memory of Jaimelapéro ... Répondre en citant

"Daube de taureau. (Gardiane)


Temps de préparation : 1h30 minutes
Temps de cuisson : plusieurs heures


Ingrédients (pour 4 personnes) :


 - 1 kg de taureau (ou du bœuf mais ce sera plus gras et vous devrez changer le nom de la recette)
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 oignons coupés
- 4 carottes en rondelles
- une petite branche de céleri 
- 4 carrés de chocolat noir recoupés
- huile d'olive
- 150 g d'olives noires (en option)
- bouquet garni
- sel, poivre du moulin, poivre noir en grain et baies de genièvre 
-  vin rouge puissant (ex. Merlot 13°)


Préparation de la recette :


1er jour :
Dans un faitout, alterner morceaux de viande coupés en GROS dés et, un peu de chacun des ingrédients. Verser du vin jusqu’à noyer totalement l’ensemble. Couvrir et laisser mariner au frigo 3/4 jours en remuant quotidiennement.


La veille, beurre et farine seront nécessaires :
Egoutter les morceaux de viande. Filtrer la marinade pour récupérer les ingrédients et les réserver.
Faire revenir la viande à feu vifs dans une cocotte en fonte (de préférence) avec un quignon de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorée correctement. Eparpiller généreusement de la farine sur la viande, en remuant, verser lentement la marinade filtrée (ou pas, d'ailleurs!) et continuer à touiller jusqu’ à reprise de l’ébullition. Ajouter les ingrédients de la marinade. Saler, poivrer. Laisser bouillir environ une heure, en prenant soin de remuer régulièrement, puis à feu doux, faire mijoter encore deux bonnes heures. Laisser refroidir et réserver au frigo ou dans le four.


Le jour J : Faire à nouveau mijoter à feu doux, votre plat sera cuit lorsque la viande sera tendre à piquer. Astuce : ajouter un morceau avant de servir fera briller votre sauce.


Accompagner avec du riz (de camargue « au hasard ») ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit,  
Jaime…"



(C'est un message d'un joueur que l'on regrette encore chez les Pâté... Sad )
_________________
J'aime Véronique Genest en secret !
http://imstars.aufeminin.com/stars/fan/veronique-genest/veronique-genest-20…


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MessagePosté le: Mer 10 Avr - 03:00 (2013)    Sujet du message: Publicité

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